von der Arbeit aus, nehmen wir an einem Weihnachtsbasar teil, dort verkaufen wir neben jede Menge Marmeladen wahrscheinlich auch diese selbstgemachten Butter-Karamellen.
Ich habe sie heute das erste mal getestet und bin hin und weg ♥
Wenn ihr Lust habt es auszuprobieren, hier das Rezept für euch.
- 125 ml Sahne
- Mark und Schale einer halben Vanilleschote
- 175 g Zucker
- 150 g Butter
- Die Sahne mit dem Vanille mark und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen; etwas ziehen lassen und die Schot entfernen.
- Zucker in einem Topf karamellisieren.
- Die Butter und die Sahne zusammen in den Zucker geben.
- Ca. 15-20 Minuten Köcheln lassen. Dabei durchgehen rühren.
- Eine flache Form mit Backpapier auslegen und ein bisschen Öl darin verstreichen.
- Die Karamellmasse hineingießen.
- Nach ca 15-20 Minuten mit der Messerspitze testen ob die Masse schnittfest ist.
- Falls dies der Fall ist den Karamell stürzen und in Würfel schneiden. Das Messer dabei immer wieder in Heißes Wasser tauchen.
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Schritt 6 - Die Maße in der kleinen Form, meine ist ungefähr 22*12 cm groß. |
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Die fertig geschnittenen Karamellen ♥ einfach köstlich |
Morgen gibt es etwas zu meinem Strickprojekt.
:* Liebste Grüße
Lischen ♥
Oh, die sehen aber lecker aus! Die sind Dir super gelungen!
AntwortenLöschenIch wünsch Dir einen schönen und gemütlichen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das klingt lecker, so schöne Kalorien (-.
AntwortenLöschenDie sehen super aus!! Ich hatte letztes Jahr mal versucht, welche selber zu machen, aber da kannte ich den Trick mit dem Messer im warmen Wasser noch nicht. ;-) Danke dafür!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Steffi